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18 au 29 février 2012 Les Andins mangent surtout du maïs, des haricots, du quinoa, des pommes de terres, quelques légumes et fruits qu'ils trouvent sur place où qu'ils cultivent (avocat, carottes, mûres, etc). Leur alimentation ne contient que très peu de viande ou de poissons.
Par contre, partout où nous avons résidé, un effort a été fait pour nous offrir une nourriture plus variée.
Voici ce que nous avons mangé tant à Chilcapamba qu'au cours du reste de notre voyage.
Le riz ... nous en avons mangé tous les jours ... deux fois par jours. Le riz est cultivé sur la côte et les Andins, quant à eux, ne semblent pas en manger souvent. J'aime le riz et je le cuisine souvent à la maison. J'aime varier les assaisonnements, la méthode de cuisson ainsi que la sorte de riz. Mais en Équateur, c'était toujours le même riz servi blanc et floconneux. C'était nourrissant et à haute teneur calorique; c'était donc un aliment excellent pour la vie au grand air, dans la forêt amazonienne ou en altitude. Mais je pense que je vais être un petit bout de temps sans en manger à la maison.
La soupe. On nous a servi aussi deux fois par jour, le midi et le soir. Heureusement, il y avait différentes sortes de soupes et elles étaient toujours faites sur place. Elles étaient délicieuses. Qu'elles soient aux lentilles, à l'oignon, à la courge, à la tomate, à la quinoa, aux haricots, au maïs, aux pommes de terres, elles goûtaient toujours bon et elle réchauffait le coeur. Souvent, nous avions un plat de popcorn que nous déposions dans la soupe, comme des biscuits soda. Quatre fois sur cinq, la soupe contenait de la coriandre; cette épice semble être la préférée des Équatoriens et nous y avons eu droit que nous soyons à Chilcapamba, à Baños, à Otavalo ou en Amazonie ....
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Source: Jeanne |
Les fruits. Nous avons surtout mangé des bananes mais on nous a servi des jus de fruits de la passion, d'oranges, de mûres (particulièrement à Chilcapamba), d'ananas, de pommes, de tomates d'arbres, kiwi, de clémentines, des papayes ainsi que d'excellentes limonades. Parfois, il y avait plusieurs saveurs dans le même verre.
Les pommes de terres. Les Andes sont le pays des "papas", il y en a de toutes les formes, de tous les goûts, de différentes couleurs et dont la fermeté, un fois cuites, variait beaucoup. Les frites étaient généralement jaunes, même à l'intérieur. Nous en avons mangé en soupe, en bouillie, en purée, rôties et fraîches.
Les légumineuses. Qu'on les appelle haricots, fèves ou 'bean', cela demeure une excellente source d'amidon et de protéines végétales. Il y a un nombre incalculable de sortes de haricots. Dans les Andes, le haricot est cultivé et consommé comme un légume et il constitue une partie très importante de leur alimentation.
Autres légumes. Bien que nous ayons mangé plusieurs légumes frais comme des tomates, de la laitue et des concombres un peu partout, il ne semble pas que ce soit une nourriture habituelle dans les Andes. Nous avons mangé aussi des pois verts, des avocats et bien sûr, du maïs.
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six litres |
Les viandes. Les indigènes mangent très peu de viande. Ils gardent des animaux sur la ferme comme quelques poules pour les oeufs, quelques porcs, une vache, parfois un cheval. Alors ils mangent de la viande que dans les occasions spéciales. En ce qui nous concerne, on nous servait au moins un repas par jour avec des protéines animales, soit du poulet, du porc, du boeuf ou des oeufs. Et nous avions du fromage presque tous les jours.
Source: Frédérique |
Hum! regardez sur la photo comme cela a l'air bon!
Comme vous pouvez voir, nous avons très bien manger en Équateur.
Plume
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Plume,
RépondreSupprimerVotre installation est très agréable pour la navigation.
Le seul ennui, c'est quand s’arrête...
J'espère que vous allez continuer longtemps encore.
Amicalement
Anne